描写景的作文
不必刻意寻找让你神往的景色,其实,每天来去的路途中都有最美的风景。 ——题记之月巨晨,裹在薄如蝉冀的秋雾中。月扁豆藤缠成的绿墙上,挂满紫色的豆角和粉紫色的花朵串儿,像穿着一件挂满紫色铃档的外衣,在微风中“簌簌”地道着早安,很淑女地向我行礼。远处农田上笼着一层轻雾,那是稻田里小动物们柔软的棉被吧?是不是秋婆婆看太阳还未出山,不忍撤去棉被而冻醒了那些可爱的小家伙?
不远处的空地上杂草丛生,草根上沉淀着一团团的雾,它们在草根上心急火燎地跑来绕去,可待我靠近,却已不见踪影,只有远处的薄雾仍在蜿蜒游动着。我心头一喜,这不正是雾色“遥看近却无”吗?远处,几间斑驳的老屋孤独地露出那饱经风霜的房顶,有点儿“白云深处有人家”的意境。
路边,偎依在大屋边的小厨房上炊烟袅袅,茂密的竹林是他们舒服的靠垫。小河边一株垂柳孤寂地俯着身子,微风袭来,柳条轻舞。她是在轻抚美丽的发丝,还是在追忆西施当年的凄美?
夜晚,告别大路的喧闹,走入宁静的小路。很静!只有蟋蟀仍继续着他那亘古不变的吟唱。皎洁的月光从树枝缝隙投下点点白光,似撒落了一地的珍珠。黛蓝的夜幕勾勒出房屋黑色的轮廓。虽是深夜,天上的浮云仍然清晰,像妈妈裙子上那大朵大朵盛开的白玉兰。
微风像不听话的顽童,夜深了,仍不肯回家。我不禁停下来,张开双臂,感受风与身体亲吻的声音。深吸一口气,于是胸膛内也有了夜的宁静。我重新踏上车,一间间房屋不停地变换着角度,那超出屋顶的水杉树似乎是皮影戏银幕的花边,那深蓝的天空便是那神秘的幕,月亮在银幕上跟着我走——哈,我不禁笑了起来。
来来去去的路途中,每一天都有我的享受。