我们的学校很漂亮,有绿绿的草,有美丽的花,有高大的树……不过我最喜欢校园门里的四棵高大挺拔的木棉树,它像四个卫兵守护着我们。木棉树干身密生瘤刺,这些刺并不尖锐,散披在树干上的鳞刺,好像武士那有大钉的铁甲,显得不可侵犯。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了。木棉树上结了许多花骨朵儿,有些是一整个绿色的花苞,有些露出了一点点红色的花瓣,就像穿绿色裙子的姑娘,害羞地遮住脸庞。过了一段时间,树枝上结满了一朵朵美丽的木棉花。木棉花红红的,远远望去,就像一把把燃烧的火焰,格外引人注目,所以木棉花被人们称为“英雄花”。夏姐姐来了,木棉树枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,可以让汗流浃背的同学在树荫下乘凉。秋阿姨悄悄地来了,树上的叶子都变黄了,一阵秋风吹过,有些叶子轻轻地飘下来,就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。冬伯伯带着寒冷的风儿来到了这里,树上几乎没有一片叶子,光秃秃的,就像一个没有头发的孩子。木棉树在等待着春姑娘的到来呢。我喜欢校园里的木棉树,它不但守护着我们的校园,还成了校园里的一道亮丽的风景。