描写景的作文300字
中国是一个地大物博、山清水秀的大公园。我身为中国人,我感觉十分幸福。因为我可以看见杭州西湖的清奇俊秀;长江、黄河的波澜壮阔,以及黄山的云雾飘渺。
被誉为“天下第一奇山”的黄山,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名天下。但是人们对黄山奇松,更是情有独钟。因为在山顶上,陡崖边,处处都有它们潇洒、挺秀的独特身影。
而令我印象最深的是玉屏楼前的三大名松——“迎客”、“陪客”、“送客”。
迎客松姿态优美,枝干遒劲。虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来。如今,这棵迎客松已经成为黄山奇松的代表,乃至整个黄山的象征了。陪客松正对玉屏楼,如同一个绿色的巨人站在那儿,在陪同游人观赏美丽的黄山风光。送客松姿态独特,枝干蟠曲,游人把它比作“天然盆景”。它向山下伸出长长的“手臂”,好像在跟游客作依依不舍地告别。
黄山奇松的魅力已经如此了,再加上怪石、云海、温泉那就更不用说了,要想领略黄山的真正魅力,那就请大家一定记得爱护我们的家园,让我们的祖国更加漂亮更加美丽,大家记得有空一定要去玩哟。