春天写景作文600字
看,那在秋天里枯老,冬天里“安眠”的小草,在春姑娘的叫喊声下一下子苏醒过来。它披上绿衣,张望着这似曾相识的世界,开始新的生命,新的生活。路边垂柳舒枝展叶,嫩绿色的柳芽冒出头。轻柔的枝条在春风的抚摸下时而欢快地跳起舞,时而向大树伯伯们表演着各种精彩的杂技,时而向路人招手问好。柳条妹妹可真是活泼啊。
春风就像一双心灵手巧的手,不仅染绿枝头,还绿色的嫩叶回到树妈妈的怀抱,把鼓圆的野果挂在树枝杈上作。花丛中,美丽的花朵们有的还在含苞吐蕾,有的展现出婀娜多姿的身材争奇斗艳,有的绽放出迷人的笑脸向路人示好……蜜蜂也来捧场,在花丛中歌唱,惹得蝴蝶来伴舞。
春雨踏着轻盈的步子来。要问春姑娘的乐队是谁?非春雨莫属。听,春雨的交响乐开始。它们在地上“沙沙”歌唱,在树丛中“吧嗒”作响,在小河里“滴沥”奏乐……到处都是春雨奏出的春之歌。雨不仅是春姑娘的乐队,还是春姑娘手的绣花针呢。春雨一针一线地织出景色怡人的山水画,织出鲜艳茂盛的花草树木,织出仙境般的大地。慢慢地,路地上还淌起许多的“小溪”。雨点射在“小溪”里,溅起一朵朵银色的花,射出一圈圈的涟漪。
春雨无声无息地走,留下的是一幅人赞叹不已的画面。原本透明的蔚蓝色的天空被洗得非常得明净,没有半缕云丝。那些星星点点地点缀在草地上的野花变得更加小巧玲珑、可爱迷人。燕子嘴里哼着春天的赞歌从树梢上掠过。小草上、树叶尖上出现晶莹剔透的,珍珠般的露……到处都是一片和谐的美。
春姑娘花衣裙下的大地是多么地美啊!宛如一幅神奇的变化万千的山水画,让人陶醉,让人惊讶,让人心旷神怡。