要知道,我小区的花园里有一处风景很美,就是小区中间的池塘。是的,我住的小区叫碧水湾。碧水湾怎么会没有水?然而,有一件事让这个美丽的池塘不再美丽。
起初,我们搬到这里,但我们不熟悉这里的环境。只看到小区里有个池塘,就去那里玩了。到了那里,只见池塘里的水清澈湛蓝,河水清澈见底,微风吹过,波浪在池塘水面上荡漾。仔细一看,河里有几条金鱼!他们看到我来了,慌了,转眼间就跑了。突然,一阵笑声传入我的耳朵。仔细一看,原来是孩子们在池塘边玩耍。孩子们的笑声,池塘上一阵阵的微波,风吹在树叶上的沙沙声,给美丽的景色增添了许多色彩。
几个月后,我突然发现河水变得浑浊,没有小鱼,只有一些垃圾漂浮在池塘水面上,孩子们也没有来这里玩。为什么美丽的池塘会突然消失?
又过了一个月,看到小区的工作人员在放河水,我就问怎么回事。最后我得到了一个意想不到的结果:原来小区里的人污染环境太严重了,整天往河里扔垃圾,造成了河水污染,可他们还是不知道该怎么悔改,加剧了水污染,导致池塘消失。
回家沉思了很久。他们为什么不关心环境?我认为:环境保护应该由每个人来做,否则地球上所有的池塘都会消失。
美丽的池塘就这样离开了。同时也告诫我们,为了保护环境,只有每个人都献出一点爱,保护地球,世界才会更美好。