晨雾,唤醒了黎明的脸。一切都睁开了惺松的睡眼,接受水雾的洗礼。几缕阳光映在湖面上,为湖水清洗了脸庞。野花上的露珠酝酿了一夜的芳,湿凉的晨风吻上了谁的脸庞,纷飞的落叶卷起了多少忧伤?秋,是凄美的。
风乍起,簇簇红枫在灰蓝色的天空下卷起,几片纷飞的落叶也道不出“深院梧桐锁清秋”的悲伤,只有那随风摇摆的红枫恰使这个秋天变得无比的灿烂。
银杏扭着她纤细的腰肢和红枫跳起了舞,草儿笑得前仰后合,野花更是直不起腰。顷刻间,那潭秋水变得五彩斑斓,仿佛装着整个秋天的快乐。沉稳的白桦一言不发,因为他知道———秋,足以让任何人长大。秋,是快乐的,也是成长的。
秋,并不需要过多的修饰,因为它本身就是一首动人的诗。