六月,似一把折扇,在我们的手里轻轻摇动着对清凉的渴望。它的右边,是春天的姹紫嫣红;左边是秋日的一地落黄;上面有雷声炸响自己的懦弱;前面是闪电照亮自己的暗淡。
当一个人走了许久,始终还在自己的皱纹里跋涉。每一步的行走都有时间的尘埃飘落,当回头凝视光影从锈迹斑斑的铁栏杆上流过,就像看到自己走过的伤痕和鲜血在瞬间化成柔软。其实或许痛苦中也会深埋着一种微甜,我们所行走的每一步,都值去品啜。
年华虽会苍老,却鲜活了魂魄,在岁月的旅行中,生命轮回在季节里只能是周而复始的旋回行走,行走旋回……
夜雾中,露水打湿一方心思,听蛙鼓蝉鸣,看斗转星移。观赏那夜空天台上的那幅似黄昏摊开的图画,虽简单明朗却勾画着神秘莫测的线条,我们被笼罩在画的身下,苟活今夜的无语,无法撕扯,无法寻找一处光亮的出口,只能借星月寻找前行的路,以穿越时光的手掌,刺破晨雾,掀开朝霞的色彩,用脚印踩成黎明的风景。