田间是刚收割好的景象,我踏着金色黄昏的影子,徜徉于田边,去眺望天空的落日。脚下是松软的土壤,耳边也有着些许虫鸣伴着不远处马路上的车鸣声。
已是清凉的傍晚时,秋风瑟瑟,吹动着交相错别的叶子,哗哗作响,又片片掉落,铺满马路,或被风吹到田间,片片树叶飘落,风景无限。
天空的西侧是一大片被渲染的色彩,张扬无比,就像我画纸上散开的生命力。带着宁静,远处时而飞过南归的群雁,整个天空一派和谐。落日欲来欲接近地平线,而我额前那时而飞起的几缕头发闲适的飘舞着。
顺着来时的路线,意欲返回家门。落日也渐渐沉入地平线,渐黑的天空边缘闪烁着几颗掉落凡间的星星,那是远处人家的灯光。四周的温度也逐渐降下去了,我抱了抱自己的手臂,忽然间,像个无来头的孩子般奔跑起来,耳边是呼呼风声,脚下是松软的土壤。
等到天上的星星真正的出现时,我抬头仰望,田间只我一人,却周围依旧灯光。马路边缘站着寻我回家的母亲,带着嗔怒的脸色,爱恋的唤我回家,母女相拥,一股暖流流淌心头。
翻开日记本,记录所思所想,田间的片刻犹记心上。自然的和谐,浓浓的亲情,包裹了我的一生。