白塔湖是个美丽的地方,湖面非常清澈,都能映出岸上的景物。
春天,湖边的小树刚抽出嫩绿的小芽芽好像在写信给春天,信上写着你好春天,好久不见!田野里农民伯伯正在撒种子,田野在对种子说“我的朋友,我真想你!”花园里鲜花朵朵,争奇斗艳像在说:“睡一觉真舒服啊!”
夏天,树木茂盛,小朋友们在树下做作业,渔民划着船到湖上去抓鱼,渔民看到有鱼出现立刻撒网,一网就是一群鱼,渔民们把鱼带回家晒成鱼干。
秋天,瓜果成熟了,水果们懒洋洋地挂在树上正等着人们去摘呢!稻谷对田野说:“再见我的朋友,明年再见。”火红的枫叶落到湖面上,正好给要搬家的蚂蚁渡湖。
冬天,雪花在空中跳舞像一个个小精灵,小朋友们裹着棉袄冲出家们带着滑雪板到结冰的白塔湖去滑冰。
白塔湖真是个美丽的地方,每个游客一去,就一定不想回家了!