描写景的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我来到水乡乌镇游玩。乌镇是中国四大水乡之一,它位于桐乡市北部,距离桐乡市政府所在地梧桐镇13千米左右,地处湖州、嘉兴、苏州三市交界之处。
下了车,导游带着我们一起游览乌镇。乌镇里分别有两个景区,一个是东栅,一个是西栅。
来到繁华的东栅区,走在青石板路上,看着一个个古老的房屋,仿佛来到以前的水乡之镇。天上下起蒙蒙的细雨,让这一切看起来更梦幻。一些穿着旗袍的姑娘,打着花花绿绿的伞从我身旁走过,她们就像是给这美丽的江南风景又添了浓墨重彩的一笔。我不禁赞叹道:“望极模糊古树林,湾湾溪港似难寻。”
走着走着,忽然一排排清古建筑吸引了我。我随着拥挤的人群挤进了明清一条街。这里有茅盾笔下的林家铺子。乌镇是茅盾的家乡,人们在乌镇给茅盾建了一个房子,按照他以前住过的每一个房间模仿建了一个,以供游客观赏。
不知不觉中,我慢慢地走到了一个染布坊的门前,我进去看以前的古代人是用什么染布的,怎样染布的。一进去,我看到许多青花布被挂在一根根竹竿上,风轻轻地吹,把一块块布吹得嗖嗖的响。
沿着石板铺成的小路向南绕过财神湾,我们来到了明清一条街的南侧。这里有极具江南水乡风韵的小桥、流水、人家,所有美景尽收眼底。河上,小桥林立,遥相呼应;河里,水上人家的房屋的倒影清晰可见。河边,桥上的游客们都流连忘返……
听爸爸说,乌镇不但是水乡之镇,还是文明之镇呢!历史上,乌镇的文化教育事业就十分兴盛……听着爸爸的介绍,我们又游览了晋代谢灵运的别墅遗址等等……
时间过得可真快,一转眼夕阳西下,我们怀着依依不舍的心情离开了乌镇。这次来游玩,虽然只有短暂的一天时间,但我却在这古镇中获得了许多丰富的知识,也欣赏了美丽的风景。小小的一个水乡,在古代,那些有名的诗人走过这里后,也都留下一句句充满风情的诗句。
我相信,美丽的水乡——乌镇啊,你以后必将以崭新的姿态迎接来自五湖四海的朋友!再见了,乌镇,明天的你一定更加辉煌。