描写景的作文600字
我生于纯朴的乡村,尽管它没有都市的繁华热闹,也没有那五光十色的彩灯,可我却独钟于乡村迷人的晚景。
田间从农民粗糙的手中不知不觉地溜走,暮色渐渐降临了。我独自一人走到河岸边,默默地看着清澈透明的河水无声地流淌,还有那大大小小的鹅卵石。偶尔有条跃出水面的鱼儿,翻过身又落下去,激起一圈圈的波纹,但只片刻间,河水便又恢复了她的宁静。河岸边的柳树,摇摆着柔软的柳枝。
抬头向天上看,粉红色的晚霞变化万千,绮丽多姿。它一会儿像一匹匹骏马在奔驰,一会儿像一头头雄狮在怒吼,一会儿又像朵朵鲜花绽开……我看着晚霞,身体感觉轻飘飘的,仿佛自己也成了一片晚霞。
河堤上晚归的农民扛着锄头,背着袋子,提着篮子,浑身散发着浓浓的泥土气息。从他们的表情可以看出,虽累得腰酸背痛,但他们的心情是愉快的,因为他们懂得今天的劳动,换来的将是明天累累的收获。这绚丽多彩的晚景,使人既愿久立观赏,又想低吟一首小诗。
炊烟袅袅升起,晚霞消失了,鸟儿们也归巢了,夜色徐徐降临。乡村、田野、树木变得模糊不清。渐渐地,一切都被弥漫的暮色笼罩了,好一幅大自然的图画,好一个充满诗情画意的黄昏。
乡村的晚景和繁华的都市相比,实在算不上漂亮,但它朴实,恬静,蕴含着一种新生力量,它的美是内在的,是任何优美动听的语言也无法描绘的。
假如,我是一名画家,我一定用最美的颜色来涂绘乡村的晚景;假如,我是一位歌手,我一定用最动听的曲调来赞美乡村的晚景……然而,现在我只是一名中学生,只能用我朴实内在的语言,来描绘内心对故乡的热爱。