寂静的下午,天空下起了蒙蒙细雨。仿佛是春天的时钟,将万物都叫醒了。
雨姑娘滴落在土壤里,叫醒了沉睡在地底下的草儿。草儿听到雨姑娘的叫唤,从地底下钻了出来,伸了伸懒腰,迷迷糊糊地睁开了双眼,看了看春天的景色。
雨姑娘滴落在柳树上,柳树也醒了,长出了嫩绿的芽儿,换上了一身漂亮的新装。鸟儿停在它的肩上为它唱歌,好象在庆祝它的醒来。
雨姑娘落在田野里,田里的油菜花开了,金灿灿的菜花仿佛是一颗颗黄宝石,折射出耀眼的光芒。
雨姑娘落在桃树上,桃树绽出朵朵红花,红花在树上就像点缀上了红宝石那么雍容、华贵。
春雨如油,滋润着万物,也见证着春天的到来。