最近我看了一本好书,名叫《鼹鼠的月亮河》,是著名作家王一梅写的。
这本书主要讲了:挖掘专家米先生和米太太生了许多小宝贝,前几个小宝贝都长着咖啡色的皮毛和对挖掘的兴趣而最小的米加爱睡懒觉,皮毛是黑色的,而且它对挖掘并没有兴趣,还一直帮一只名叫尼里的小鼹鼠画图纸制造洗衣机而历经千辛万苦的故事。
其中,在主人公米加身上发生的一些细节,令我深有感触。米加决心给尼里发明洗衣机时,我看出了它的善良;米加用卵石搭迷宫时,我看出来它善于动脑;米加为了买零件吃尽苦头时,我看出了它的坚持不懈……
最让我敬佩的是它那坚守承诺的好品质。它答应了尼里要给她发明洗衣机,但缺少了几个零件,米加为了买零件吃尽苦头,但它为了诚信从不放弃努力。
诚信——是中华传统品德,也是做人的根本,如果想获得无限的友情,那就从现在开始,播种诚信的种子吧!