描写景的作文
吴璇
杭州西湖风光秀美,是闻名世界的旅游景点。
我们下了车,走了一段路就来到了西湖的涌金门。首先映入眼帘的是一头金色的大水牛。它静卧在水面上,扭头遥望着远方,好像在欢迎远道而来的游客。离金牛不远处,有尊人物雕塑。他左手指着水面,右手拿着鱼叉,目光炯炯有神地盯着水面。他以前靠捕鱼为生,后来被逼上了梁山,他就是《水浒传》里的浪里白条——张顺。
游完涌金门,来到荷花池。湖面上波光粼粼,但池里的荷花早已凋谢,只剩下枯枝败叶。荷叶垂下了头,好像在湖面上照镜子。看着眼前的荷花池,很自然地想起杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”唉,我没能赶上那个时节,真是有点遗憾呐!
我们绕过荷花池,来到了断桥。断桥看起来只是一座普普通通的石桥,是用粗糙的条石筑成的。这里的游客都多,不仅因为它连接着美丽的白堤,还因为这里有一个美丽的传说,许仙和白娘子就是在这里相遇的。
“上有天堂,下有苏杭”,而苏杭的美多半都在西湖了。有机会,请你一定要来细细游玩。(413)