歌唱着,春来了。她赶着绿色,含笑着来了,绿色的轻纱在微风中飘扬。
天空出现了几朵灰云,过了会儿,雨点儿落下来,落在了春天的大地上,润着大地,草儿更绿了,花儿更艳了,树儿更挺了……
春,是从一声清脆的鸟鸣开始的。竹林里,有星星点点的浅绿色,在墨绿色的竹林里十分醒目,那是一抹一抹的新绿!顽皮的笋宝宝从土里钻出来,顶着一小块黄色的泥土,那是他的帽子!沾着的是晶莹的露珠,多么迷人!阳光从竹林的缝隙中漏进来,在笋上,竹上留下了斑驳的日影。偶尔飞过几只山雀,停驻在竹的枝条上,那影子也像是画在了笋上,竹子上,好像是美丽的图案。
草地上的雪被不见了,取而代之的是翠绿柔嫩的草儿。草儿旁的小野花,在绿草中格外显眼,虽不如牡丹那样雍容华贵,可也有几分俏丽之色。青草与野花交织在一起,形成了一幅美丽的画卷。
池塘里的冰碎了,一小块一小块的冰在阳光下闪着光,一点点化进了小池中,鱼儿欢快地游来游去,在清清的水中嬉戏,为池塘增添了无限的生机。
春之歌,从山峦唱到了草地,从云端唱到了竹林,从溪涧唱到了荒村,歌颂着大自然的生机和活力!
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!