把你写进我的文字里,一笔一笔,只有在文字里;也许,只有文字才是不会死亡的。我一直相信,岁月让生命衰老的同时,也能让如历史般的长卷弥足珍贵。我记下你最美的时光,当然,只是在我眼中,我所认为的那样;如果没有遇到你,但也终于遇到了你,我只有考虑它留不住的美。并不是我失信于自己,它终会淡如薄冰。
诚然,我在青春的脚印上,踩上青涩不会意外,迟到的也会凋谢,我依然是欣喜的,我给自己理由去快乐,每一天每一个不知所措时。我试着去相信,相信最深沉的夜,是最渴望光明的,是最有理由去坚定的。我会相信,一个人的存在,对于你,是炽热的,是充满欢笑的,爱并非会失去魔力,但一定不缺少价值。
向往的日子,仰望天空飘走的云,淡了点、偶尔又阴晦了,属于我的,当它还在眼中、它就在心上,告诉记忆,我拥有你的每一次,它都在成长,一路走来,欣喜你给我的风雨兼程,在玫瑰的身后,我已忘记,流年是旋转的木马,到原点时,他已失去最初的心情,最初的滋味,我尝不到,那会很远,很远。
这一切犹如简单的死亡,闭上眼,把所视的生命再一次翻阅。你的照片,还是那旧的记忆,还是那曾经的脑海,不应是遗憾,不应是残忍,不会是遗憾,不会是残忍。只会是生命,只会是它、就是它————可我,只会去敬畏它。