秋天写景作文300字
秋姑娘来了,带来了不一样的秋景,天是那样的高、那样的蓝。
在天空中,一群群大雁排成了一个“人”字形,发出清脆的“嗄嗄”声,像是在说“一二一,一二一一齐飞……”它们边说边飞,一直飞向了那远远的南方,燕子弟弟看到了大雁哥哥们飞走了,它忙收起行李,叫上家人,然后一起飞向那远远的南方去过冬了。
树林里,梧桐树的叶子变黃了,一片一片地落下来了,就像一群群黄蝴蝶在自由自在地飞舞着,银杏树的叶子也一片片的飘飘落落地落下来了,像一把把舞动的小扇子,枫叶全红了红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了!
果园内一阵阵消香不断飘来,葡萄紫晶的像珍珠般闪闪发光;苹果红通通的像小朋友们红扑扑的脸蛋;柿子也披上了金黄色的棉饱,像一盏盏的小红灯笼;桔子也变黄了,像一块块大小不一的金元宝……,让人看得眼花缭乱目不暇接。
田野上,黄橙橙的稻子给田野铺上了一层金色的地毯,粒粒饱满精神,大豆发出悦耳的笑声,像是在跟我们打招呼,农民伯伯正忙着收割,到处都是丰收的喜悦。
秋天是美丽的季节,丰收的季节,让人陶醉的季节。
我最爱秋天的风景。