美丽的呼伦贝尔大草原你是多么辽阔,你是多么巨大。一望无际的绿油油的草原像一张画卷直通天际。他没有城市的奢华而有着迷人的翠绿。向远望去,一条条小溪像一根根银色的丝带穿过绿油油的“地毯”,耀眼的眼光透过云层照在翠绿的草地上,一棵棵酥油草都闪着金光,碧绿的湖水像水晶一样镶嵌在这千里草原。
清晨,红彤彤的太阳慢慢地从耸立的雪山后缓缓升起,把阳光洒落在大地。沉睡公牛。奶牛。小牛慢慢地睁开双眼,缓缓地向前走动,悠然地吃着牧草。一块白,一块黑,一块红给草原增添了五彩的颜色,一点点自由的生机。喝饱水的骏马飞驰着,一会儿扬起蹄子放声长啸。
中午,太阳高照,火红的太阳尽情地挥洒着热。淡淡的奶茶的清香从那水泡似的蒙古包中慢慢飘来,真让我迫不及待想美美地喝上一大碗。
不知不觉中黑暗已笼罩了呼伦贝尔,夕阳那最后一丝微光渐渐地沉了下去,美丽的呼伦贝尔大草原又沉沉地入睡了。