描写景的作文
我的家乡——滕州
一座古老的城市,一座历史悠久的古国,拥有万千儿女的母亲,一个响亮的名字“滕州”。而我便是那万千儿女中的一员,我为自己身为一个滕州人而感到骄傲与自豪。这里有灿烂的古国文化在我们心中发扬滋长,这里有气势磅礴的名胜古迹令人心驰神往。
现在我来介绍一下滕州悠久的历史文化。滕州自古被称为“三国五邑之地,文化昌盛之邦”,七千年的北辛文化孕育了古薛国、古滕国,一位位历史名人在这里诞生。滕州是大思想家,教育家,军事家墨子的故里,墨子是墨家学派的创始人,主张“兼爱”、“非攻”,反对不正义的战争,支持正义战争。或许你们不知道孟尝君,但狡兔三窟大家一定都不陌生。尝君以“好客养士”、“好善乐施”而名闻天下。孟尝君善于用人,广招贤士,门下“客无所择”,皆善遇之。为了最大限度的招揽人才,不惜“舍业厚遇之”,因而“倾天下之士”,门下食客达三千余人,人才济济。滕州还有造车鼻祖——鲁班,他可是木匠们的祖师爷。天南地北的滕州人都有自荐的精神,那是因为得了毛遂的真传。滕州还有许多历史名人,我就不一一向大家列举了。
这里不光历史悠久,美景更是数不胜收。风光无限的微山湖红河湿地是夏季避暑的胜地竞相开放的荷花如姑娘般亭亭玉立。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这样的美景怎能不流连忘返呢?美了风景,醉了游人。龙泉广场更是一番别样的风采。一到晚上,大人下班孩子们放学后龙泉广场上便掀起了最炫民族风,欢声笑语飘荡在整个广场的上空。荆河公园又是另一派美景,这里是孩子们的乐园,是周末家人的首选去处。
滕州有历史有风景,更有数不清的美食。香脆脆的菜煎饼大家都不陌生吧,它可被誉为“滕州披萨”呦,味美价廉、营养丰富。滕州的辣子鸡更是一绝,虽然我不懂怎么做,但吃起来可真够劲,火辣辣的像火烧嘴巴,真解馋。走在街上一闻到一股浓浓的羊膻味就知道谁家再煮羊汤了,刚出锅的羊汤飘着几片香菜,看着就让人直流口水。
美食是有了,可是美食源于哪里呢?滕州被誉为“鲁南粮仓”,平坦无垠的鲁南平原养育了勤劳善良的滕州人民。每到丰收的季节,一辆辆收割机,穿梭于田地间,收获着金灿灿的粮食,金黄的硕果倒映着农民们丰收的喜悦。
这就是我的家乡滕州,美丽而又朴实。我爱我的家乡!