正月初五那一天,我和舅爷、舅奶奶、爸爸、妈妈、姑姑和叔叔……很多很多人去爬壶公山上的凌云寺,这座凌云寺是在壶公山上的,我们是坐车上去的。那路弯弯曲曲的,非常非常的不好走,我们坐了很长的时间才到达壶公山上的。
从山上看下去的景色非常的美丽。山上的树也很笔直,像邓小平爷爷种的小平树似的,每个房子看起来都像一个小点点,人看起来都像蚂蚁在爬一样。
我们走进那凌云寺的大山门,站在台阶上,看见那雄伟壮观的建筑物,真是让我大开眼界。真是太漂亮了,里面的人很多,都是来上香的男男女女,抬头一看,那一尊尊的菩萨,足足有两层楼那么高,看一下他们的表情挺威严的,形态各不相同。
寺庙周围都是碧绿碧绿的大树,这也许是我的老家气温比较高的原因吧!一棵棵茂盛的大树就像一个个战士一样守护着寺庙。在回家的路上,看着回家的路,就像一条大蛇一样的弯弯曲曲的。
回到家以后,我对自己说:“呀!壶公山真美呀!”
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!