我的家乡是湘乡,这里四季变化很大,春夏秋冬都别有一番风味。
春天,我们总会在路上捡片石。片石的头尖尖的,像剑一样锋利,身子扁扁的,像鸭子的小嘴巴。然后我们就开始打水漂,只要腰稍微往后一点,把手伸直用力甩出去,就能看到石头在水面上跳起来。跳得远的能在水面上跳个七八下呢!
夏天,我总会到小溪边玩耍,有时把小脚丫踩到小溪里,看着小鱼从脚边游过;有时捉几只小蚂蚁放在大叶子上,小心翼翼的放到小溪里,让它轻轻飘……
秋天,我们会去看农民伯伯收割稻谷,看他们采茶籽,榨茶油。带上竹篮去桔园里摘桔子,边摘边吃,等到摘好了,肚子也吃饱了!
冬天,我会带着雪铲把雪堆成一道长长的雪堆,和小伙伴们站在上边,时不时趁他们不注意,从雪堆上抓一点儿雪,悄悄朝他们扔去……雪在身上融化了,衣服却被“毁容”了。妈妈说我是“落汤鸡”,我嘟起小嘴巴说:“哼,不理你了!”
我的家乡无论在哪个地方,无论是哪个季节,都有一道独特、迷人的美景!