今天,我们一起去看一看满都海的湖水吧!
远看,湖水就像一块碧绿的宝石,在这块宝石上还缀着粉色的荷花和圆圆的荷叶,让横跨在湖两岸之间的白石砖砌成的石桥显得更加的美丽,就连飞舞的蝴蝶也被这景色迷住了。
近看,碧绿的湖水清澈得像一块明亮的玻璃。在清澈见底的湖水中,不时游来几只黑黑的小蝌蚪,那细长的尾巴,圆圆的脑袋,就像一个个游动的音符,它们集中到一起,在水中游来游去,仿佛在问你有没有见过它们的妈妈。突然游过来一条金鱼,小蝌蚪们马上散开了,就像突然经历了火山爆发一样,真是有趣!
再仔细看,一朵朵浅粉色的荷花美极了!有的含苞待放,就像一个害羞的小姑娘不愿让我们看到她的容貌;有的半开半放,就像冬天里裹着棉被甜甜入睡的小孩子,不愿被叫醒;还有的全部开放了。它们像一群美丽的花仙子,粉红色的花瓣是她们华丽的裙子,金色的花蕊是她们精美的头饰,花儿伴着鸟儿、虫儿的鸣叫声翩翩起舞。挨挨挤挤的荷叶衬托着这些美丽的荷花,圆圆的荷叶上有晶莹的水珠,在阳光下闪闪发光,一只小乌龟爬上荷叶,水珠顺着荷叶的叶脉掉进了湖水中,湖面顿时泛起了层层波纹。
两岸高大的柳树和岸边游湖的人影倒映在湖面上,就像画家的一幅精美画作,美极了!
这就是满都海的湖,你们听了我的介绍,是不是也很喜欢呢?