今天早晨,晴空万里,阳光明媚,春风拂面,我们兴致勃勃地来到学校东南角的果园,来观赏果园里的美景。
我去逛过明楼公园,也游览过树多而茂盛的日湖,却还是觉得我们学校的果园小巧别致。果园外围有好几棵树围绕着,像翠绿的屏障。远看梨树光秃秃的,只有几根枝丫。近看,梨树的枝丫上已经长出了嫩绿的新芽,正贪婪地享受着春光。它是在汲取天地万物之精华,为秋天结出巨大的果实做准备吗?真希望能早点看见梨树结出的大梨头!
我们沿着石板路继续往里走,路边小草从地上探出了头,正跟我们打招呼呢!右边是几棵高大的杨梅树,叶子的颜色是深绿色的,呈水滴状。太阳下,树叶变得亮闪闪的,十分好看。
再往里走,就是几棵枇杷树了。枇杷树的叶子也是那么浓密,一片挨着另一片。那叶子真绿啊,绿得仿佛是用墨绿色的水彩笔涂上去的;那叶子真大啊,有小孩儿手掌那么大。密密的枝叶像撑开的巨伞,重重叠叠,漏下斑斑点点的日影。枝叶间已经挂上了串串青绿色的小枇杷,他们摇摇晃晃,正依偎在树妈妈怀里享受树妈妈的呵护呢!
果园虽小,真是别致,给我们的校园生活带来了别样的精彩。