曲阜的大沂河是我心中的美好家园,在这里,人们与动植物朝夕与共、和睦相处,直保持着大自然的生态平衡,直在创造着美好家园。
曲阜的大沂河是这样的。
春天,百花齐放,百鸟争鸣,小草探出头来,在观察春姑娘来了吗,柳树姑娘抽出新的枝条,观赏着世界的千变万化,大沂河里生机勃勃。
夏天,柳树姑娘久经不衰的精神,让夏天变成个充满坚强的季节。
秋天,天空的风不停的刮,好像就要刮的天地动摇似的,让人没有了安全感。
冬天,天空飘起来雪花,把大沂河装扮的像座雪城,地上都是人们走动的脚印,小朋友打雪仗、堆雪人,这就变成了孩子们的开心世界。
这是我心中的美好家园,每个人的心中都有个美好的家园,这里是我们第二个家,我们要保护、爱护这个家,我们要保护大自然,不伤害大自然中的草木和小动物们,让我们共同努力,当社会的环保小卫士,无论多么艰难,我们也要努力,我们起加油吧!