有些人喜欢炎热的夏天,有些人喜欢凉爽的秋天,有些人喜欢寒冷的冬天,可我一直喜欢美丽的春天。
春天来了,人们脱下棉袄,穿上春装出门,开始寻找春天了。
花儿露出了甜甜的笑脸,仿佛在对我们说:“春天来了!”花儿的香气把蝴蝶和蜜蜂吸引过来了,它们又可以在一起欢乐地玩耍了!
小草悄悄地从土里钻了出来,春姑娘给小草穿上了一件绿色的衣裳,刚下过几阵小雨,小草上的露珠在太阳公公的照耀下,像一颗颗晶莹的宝石闪闪发光。顽皮的小草摆着各种姿势迎接春天的到来:有的躺着,有的坐着,有的站着,有的在玩捉迷藏,有的还在呼呼的睡大觉,小草的样子可真是千姿百态啊!
河边的柳树叶发芽了,柳叶从柳枝中冒出来。有的柳枝垂在河面像是在洗头似地,有的柳树在给自己梳头,有的像在和别人交谈自己以前发生过的事情。一阵微风吹过,柳树扭动着腰肢,柳枝翩翩起舞起来,柳叶也配合着展现出优美的动作。周围聚集起许许多多的小鸟唱着,叫着,为柳树配乐。
小燕子也迫不及待地从南方赶回来,为春光增添了更多的生机。