家乡写景的作文300字
描写家乡景色的作文我们的家乡风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。但我的家乡最美丽的地方是一座巨大的山。
春天,树木长出了嫩叶,风儿轻轻吹过,嫩叶就摇来摇去,像给风儿说再见似的。燕子扇动着翅膀从远方飞来。花儿开放了,红的、黄的、白的……这些花儿五颜六色,形状千奇百怪。夏天,树木长得非常茂盛,雾从山谷里升起来,一大块一大块的雾挡住了一条条小路,挡住了人们的视线……太阳一下子射了出来,驱散了罩在山间的浓雾,把美丽的山峰呈现在人们眼前。秋天,落叶在林中飞舞,蚂蚁正在存粮食,在为冬天做准备。长大的小燕子飞往田野,撒下一阵暖暖的叮咛,飞向南方。小草慢慢地枯萎,但还在摇晃,好像在说:“朋友们再见,我明年春天还会长出来。”冬天,百花凋零的时候,梅花就傲然地盛开了,散发着浓浓的香气,怪不得这么多人喜欢梅花呢!
正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我的家乡风景优美,景色怡人,是个美好的地方。