夏日的傍晚,凉风习习,我约了几个同学一起去松兰山玩耍。
金色的沙滩在夕阳的照射下,反射出一片红,如同撒上了无数的花瓣,十分柔美。我忍不住急急脱了鞋袜,小心地将嫩白的小脚丫子踩了上去,软软的,柔柔的,暖暖的,心底泛起一阵不舍,一阵依恋。
海风夹杂着海水的咸,裹挟着人们的汗,若隐若现地钻入我的鼻。我用力地嗅了嗅,似乎又什么也没有,只有一丝凉意。放肆地躺倒在沙子上,发梢贪婪地钻入沙层,闭上眼睛享受着自由。隐约间有一两只鸟儿从我头顶飞过,望去,被暮色渐渐遮盖的天空,还泛着各色的红:半灰半红的轻纱笼着那淡淡隐去的白,红黄相间裹着一丝淡紫,葡萄灰叠着粉红……
慢慢坐起身子,远处平静的海面开始涌起微波,一阵高,一阵低,冲上沙滩,舔了一下又快速退回大海,像极了那顽皮的娃娃,被冲上来的沙子又被统统带了回去。偶尔留下几枚细小的贝壳,也成了馈赠给我们最好的礼物。
灯光开始陆续亮了,我和几个小伙伴开始了“堆堡工作”。铲子、小水桶、堆堡模型……都被我们随意地洒落在沙滩上,撸起袖子和裤腿,我们热火朝天地干了起来。在灯光中,我们的影子被拉得长长的,每一个动作都被放大了几倍,瞧两三米长的手臂捧着巨型水桶,搬运着沙子,大铁铲子轻松地深入沙堆,愉快地跳跃着,一排长长的城堡越来越高,越老越大,似乎超过了四层楼……几个“巨人”坐在城堡边上笑得前仰后伏的。
满天的星星俏皮地眨着眼睛,忽明忽暗;沙滩上的笑声被风吹散了,若隐若现。