四季写景作文
春姑娘拉着长长的衣裙来到人间。大地脱下土黄的旧衣,穿上绿色的新装,天地万物复苏,小树苗抽枝长叶。农民伯伯也在田地里种上小菜苗,小菜苗随风摆动,好像在向农民伯伯点头微笑,表示感激。农民伯伯也露出了欣慰的笑容。
阳春三月,微风吹拂绿水,如毛细雨由天上洒落着,千条万条的柔柳飘拂着,河面上已浮起荷叶片片。晚上,我和几个小伙伴总爱静静坐在河边,仰望那天上繁星点点,倾听小河里蛙声片片。每当这时,我们的心就会心花怒放得飞到很远很远……。
我回到家中,扔下书包,和妈妈打声招呼,便与小伙伴们手拉手去树林里捉知了......
树上的知了好像知道我们的心思,忽然停止了歌唱,“嗖嗖”地躲进了茂密的树林里,像要与我们捉迷藏。
傍晚,树上欢唱了一天的小鸟们,也开始收起美丽的歌喉归巢去了......
这时,远望村庄,一户户农家的烟囱里已冒出了袅袅青烟,它们随风飘动,好像在展示自己优美的舞姿......
我们哼着,唱着,顺手采着那一束束被夕阳染红了的路边的小野花......
早晨,清风轻轻地从我们身边吹过,我们哼着台港校园歌曲:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞衣裳......”然后踏上走向学校的道路。
傍晚时分,太阳公公打着嗑睡往家走,天空也由明亮慢慢地变成紫红,又由紫红慢慢地变成了粉红......
转眼间,夏天来到了,夏姑娘以火热的心情接待人们。虽然许多人光着膀子可身上仍然淌着汗水。夏天里,雷雨虽多,但雨后的空气依然清新,风里夹着淡淡的花香味,还带着一股泥土的气息呢。夏天,最好卖的水果要数西瓜了,吃一口西瓜,那冰凉感觉直透人心。所以,夏天西瓜特好卖。天气如果朝湿,天空有时还会出现彩虹,像一座七彩桥,真是美不胜收啊。
秋天,粮食丰收了,农民伯伯们又在收割粮食,小麦垂头看土地,好像在说:“土地妈妈,等会儿我就要离开您了,我也不知怎样报答您的养育之恩,只希望您要多保重啊!”农民伯伯们向这里走来,小麦依依不舍地掉下眼泪。秋天的公园也美丽,枯黄的草地上,偶尔有一两位老人在打太极,秋风呼呼地吹,地上的落叶被吹起在空中直打旋儿,给人一种“秋风扫落叶”的感觉。秋天的小河还是我们孩子们的乐园呢。小河清澈见底,河里沙石历历在目。瞧,那些男孩在伞一样的荷叶下钻来钻去,采摘莲蓬,我们女孩只好眼红地望他们,恳求“施舍”。每当我吃莲蓬时,总是慢慢品尝,吃完了隔几尺还能闻到淡淡的藕的清香。冬天是收获的季节,大人们带着铁锹,拿着麻包,兴高采烈地来到河边,每当按住大人们扔上来的鱼时,大家心里特别快活!鱼捉光了,又挖起藕来,掀开泥土,顺着藕的走向一拽,一条条四五尺的圆滚滚的“小娃娃的手臂”就被拖了出来,--真是“鲜鱼肥藕”啊!
冬天,大地、树木、屋顶全是一片白色。小雪花从天而降,有的一着地就没了,有的还要在地上蹦几下,好像在显示自己的美丽,真是一个个小精灵。爱玩雪的小朋友绝不会错过机会,一会堆雪人,一会打雪仗,特别开心。小河们也都关上了门,在家里取暖呢。寒风吹打在赤裸裸的枯枝败叶身上,小草弟弟也受不了的钻进大地妈妈的怀抱里。
一年四季,你真美,给我们带来了欢乐!!!