我们学校有个小花园,里面的植物各种各样、色彩明亮……博采园就是那座小花园了。
刚走进博采园,就看见一块大石头立在那儿。怎样的石头呢?颜色接近橘色,朦朦胧胧,非常巨大,上面刻着大红色的字——“博采园”。
往里走,就是美丽的紫藤长廊。紫藤长廊里有坐椅,同学们和老师累了可以休息,特别是春天的时候,紫藤上长满了粉紫色的小花,那花儿就像一只只优雅的小蝴蝶,在空中翩翩起舞。坐在坐椅上,“小蝴蝶”落在肩背上,就能闻到一股清香,吸一口新鲜空气,满是大自然的气息,让你感觉像走进了美梦一般。
顺着弯弯的小路,靠左边走就能看见合欢了。合欢高大挺拔,叶子像一根根细长的针一样。合欢右边有几棵桂花树,它们像几位小朋友排着整齐的队伍。秋天来临时,枝头金灿灿的一片,如果你仔细看,会发现这些黄色的花朵像穿黄裙子的女士,并喷着醉人的香水,让你经过时控制不住自己要去细细欣赏一番。
我们学校的博采园是个乐园,我爱博采园!