海南岛是个美丽的地方,暑假妈妈觉得带我去旅行。经过一路的奔波终于来到了目的地。
海南最突出的就是椰子树,高大、挺拔,一排排的,随处可见。椰树干高高的、光溜溜的,直到树顶才长叶子,散开来象一把大绿伞。叶子的形状象羽毛,但很坚硬。树上结的椰果也很坚硬,用刀才能 挖开一个小洞,插进一根吸管可以喝到香甜的椰汁。用刀劈开椰壳,还可以吃到白白的椰肉,椰壳还可以加工成各式各样漂亮的手工艺品,我就买了一个椰壳做的存钱罐回来呢。
海南岛是一个水果王国。那里有火龙果,红红的的果实,像一个个燃烧的火球。榴莲像一只只胆小的刺猬,把自己裹成了一个小团。椰子像一个又重又硬的实心球,但喝起椰子汁来时,又觉得是可口得 很。海南岛的海洋生物也非常奇特。有几条小鱼的尾巴是金黄色,头是圆圆的,它跟随着妈妈,寻找食物。如果能捉两只回来该多好啊!
沙滩是我最喜欢的地方,也是妈妈带我玩的最多的地方,在那里我捡了很多贝壳,仔细观察你会发现沙滩上有很多小洞,每个小洞里都藏有小螃蟹,我还捉了一只巨居蟹呢,走时我把它们都带回了濮阳 ,还买了很多特产回来。