两只小蚂蚁遇见暴风雨了,他们看到了一个蘑菇,两只小蚂蚁就跑到蘑菇底下等这场暴风雨结束。有一只小老鼠,原来在外面玩得好好的,但是也遇上了这一场暴风雨,他遇见暴风雨以后就四处乱串,串串串,也遇见了小蚂蚁。小老鼠就对小蚂蚁说:“我能不能在这个蘑菇底下避一下雨?”,两只小蚂蚁说:“当然可以。”小老鼠就到蘑菇底下去避雨了。
一会儿,小鸟也遇到了暴风雨,想避一下雨,小鸟也像老鼠一样,四处乱串,不一会,也串到蘑菇旁边了,他就问:“老鼠大哥、小蚂蚁们,我能不能在这里避一下雨呀?”,小老鼠和蚂蚁他们就说:“想避雨也可以呀。”小兔子也遇到了这一场暴风雨,就看到他旁边有一个蘑菇,他就走到蘑菇面前说:“你们可不可以让我避一下雨呀?”,小老鼠说:“当然可以,但是这个蘑菇好像不够大。”小兔子就说:“那我就进去试一下吧。”,小兔子一进去试,刚刚好。