四季写景作文400字
我的家乡在美丽的连云港,今天,我们就来说说连运港的四季。
春天是个春暖花开的季节,小草们生机勃勃,迎春开了,金黄金黄的,仿佛在迎接要到来的春天。玉兰花开着洁白的花瓣,像一个个白而精亮的小灯笼。白杨正在与叶子们说悄悄话,好像在谈论春天的故事。香樟树呢?它经过了冬天的寒冷正在生机勃勃的成长。关于春季的节日也不少呢,有清明节,五一节。每逢这些节日,人们便去游山玩水感受大自然的美丽景色。
夏天,海滨浴场、苏马湾里的人真多啊!炎热的夏天,如果你有时间去感受海水的清凉,到沙滩上吹吹海风,或者到海里去洗洗海澡,真是再美好不过了。夜晚的苍梧绿园有很多散步的人,夜风吹着草木也吹着我们,美丽的景色让人心旷神怡。
秋天,十一月份的枫树湾,树叶全被染红了。从远处看,满山一片红霞,仿佛是另一个夕阳,有一种喜气洋洋的感觉,而一片小小的枫叶仿佛一条小火苗。银杏林金黄金黄的,像一把把小小的黄扇子。
冬天,雪花纷纷扬扬落下来,一片白茫茫,我和小伙伴们一起堆雪人。我们先弄出两个球,然后把他们放在一起;再用树枝做手,用胡萝卜做鼻子,最后用石子做嘴巴和眼晴,一个雪就堆好了。能创造出另一个有趣的小家伙,还真开心呢!
这就是我的家乡,它是个令人来了就不想回去的地方呢!