游 小 园今天,我到附近广场的小花园去玩。踏进花园,第一眼就看到了一棵青翠的柳树。纤细的柳枝垂到了下面小池上。一阵春风吹过,柳枝飘扬,像一位美丽的姑娘梳起了秀发。柳树上,几只百灵鸟正唱着春之赞歌。柳树下,是一个清澈见底的小池。小池上,几只鸭子正欢快地嬉戏。时而扑打水面,溅起一串串晶莹的水花;时而叫几声“嘎嘎嘎”来表达心中的快乐。正所谓“春江水暖鸭先知”呀。
小池旁,是几棵桃树和梨树,都开满了花儿。远远望去,好像几朵云,这些云红的似霞,白的似雪,好看极了。桃树对面,是一株开得正旺的杏树。这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。阳光下,就像几座喷花的飞泉。杏树前,是一丛丛迎春花。金黄金黄的,开得那么烂漫!仿佛太阳把它金色的光辉,全都洒向了迎春。突然传来了“叽叽”的叫声,原来是可爱的小燕子来这里搭窝筑巢了。多么美丽的小园春景呀!