在校园里,大杨树已舒展自己的腰身,换上春姑娘亲手编织成的新装。一个个树枝上,一片片嫩绿的杨叶生出来,不久已长得满是翠绿。远远望去,仿佛是春姑娘搭建的帐篷。柳树姑娘也已经整装待发,给她那一头秀美的垂腰长发戴上它最喜欢戴的嫩绿的头发。柳枝吐出一粒粒嫩芽儿,嫩芽儿又长成那柳树姑娘头戴的发卡,远远望去,柳树姑娘的秀发好像春天之门的门帘,正欢迎每一位寻找春姑娘的人。迎春花开得正旺,一片片细细的嫩,一朵朵朴素可爱的小黄花。在春天,它最先开发,它告诉大地,告诉百花,告诉人们:“春天来到!春姑娘来!”迎春花的声声召唤唤醒百花,唤醒小草。
这不,花园里的小草刚从美梦中醒来,它看到这时的世界多么美好,就急忙从土中探出小脑袋,脱去防寒的旧衣衫,换上翠绿的外套,春姑娘把那春天最有特色的.——露珠撒向小草,那晶莹的露珠好像给青翠欲滴的小草戴上一条珍珠项链,闪闪发光,特别好看。花坛中的花也开,它们伸伸腰,坐在镜子面前,装点淡妆浓抹的味道。还有月季等也都开放。小蝴蝶也扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞,像会飞的花朵;蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻的飘舞。温和的阳光给万物带来浓浓的春意。
春姑娘把大地装扮得这么美好,使春天像一副画,一副美丽动人得图画。春姑娘只微微一笑,继续装扮那美丽的大地,使大地更加美丽而妖娆。