秋天写景作文400字
天气慢慢的凉了,树上的鸟儿停止了它们的歌唱,显得格外宁静;枫叶开始渐渐变红,衬托着蓝蓝的天空。秋天来了。
秋天是凉爽的。到了秋天,没有了夏季的炎热,秋风带来了一阵阵的清凉。夜里,不用扇扇子,也不用开空调,就能美美的睡上一觉。
秋天是美丽的。到了秋天,火红的高粱,黄澄澄的稻谷,熟透的大豆,小灯笼似的柿子,挂满枝头的核桃,这些五彩缤纷的果实给秋天带来了丰富的色彩。
秋天是忙碌的。到了秋天,田野里,农民伯伯正在忙着收割粮食,粮仓里的粮食也突然堆的像座小山。果园里的果农叔叔也正采摘着各种各样的水果,他们的额头上,正流下了勤劳的汗水。
秋天是幸福的。到了秋天,就能吃到香喷喷的大螃蟹,还有甜津津的红石榴。妈妈对我说,我们吃的每一粒粮食,每一颗水果,都是农民伯伯用辛勤的汗水换来的,我们要珍惜他们的劳动果实,节约粮食。
在这美丽、忙碌、收获的季节,我们可以吹着凉风,哼着愉快的歌曲;我们可以吃着甜甜的水果,看着金黄的稻田,这时,我想起一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”