人生就像一场旅行,行走世路,我们能看到各种各样的风景。在我心中,最美的风景莫过于四季的轮回了。它是那么玄妙,让人为之惊叹、为之着迷。
“一年之计在于春。”春天是一个刚刚诞生的婴儿,充满着鲜活的生命力。他生长着,微笑着,向人们吹送着丝丝温柔的春风。清晨,太阳升起,把天地都涂得一片金黄。鸟儿也叽叽喳喳地叫着,在天空自由自在地翱翔,似乎正在传播春天来临的喜讯。树枝上也不知什么时候起悄悄冒出了几个调皮的小音符,嫩嫩的,绿绿的,十分可爱。辽阔的草地上,一棵棵小草也正悄悄地探着小脑袋,好奇地张望着外面的世界。仔细瞧瞧,那五颜六色的是什么?哦!原来是一朵朵羞答答的小花儿躲在草丛里不敢见生人呢!青青的草地旁,一条小溪唱着欢快的歌儿纵情地流淌……
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”如果说春天是个初降人世的婴孩,那么夏天就是一个爱美的小姑娘,穿着各色各样艳丽的衣裳。初夏时节,各色野花都开了,红的,紫的,粉的,黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,采撷花粉,酿造蜜汁,辛勤地飞来飞去。盛夏,炎炎烈日释放出他那无穷的热情,蜻蜓只敢寻着树荫处飞,好像怕阳光烫伤了自己的翅膀。这时的小溪,才是真正热闹的地方,时不时有孩子们银铃般的笑声传出。捉螃蟹,捞虾米,打水仗等,一条小溪处处都能给孩子们无穷的乐趣。
夏姑娘银铃般的笑声渐渐远去,在一阵阵果香中,我们迎来了温柔美丽的秋姑娘。
秋天是一个温柔可人的大姐姐,她宽厚地爱抚着大地,并赐予她丰厚的礼物。你看!那红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子缀满了枝头;葡萄架下悬挂着一串串紫色的玛瑙。你看!秋风过处,五谷飘香,一片片庄稼翻滚着千层波浪。稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。天气渐渐转凉,叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了枝头,从树上轻轻地飘落下来,在地面上铺满厚厚的一层。脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的响声,像一曲深秋的“交响乐”。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当整个世界变得银装素裹、洁白无瑕时,那就是撒着雪花的冬姑娘来了。冬天像一位高贵美丽的公主,舞动着自己神奇的面纱,或是送来阵阵凛冽的寒风,或是撒下一朵朵美丽的雪花。你看,雪花终于在人们的翘首企盼中徐徐落下,她的脚步是那样轻盈、舒缓,从遥远的天际悄悄然飘落,晶莹剔透,纯净无瑕。雪片落在袒露着胸膛的大地上,哦,那是她在为大地母亲编织厚厚的羽绒衣呢!灰蒙蒙的天空逐渐明朗起来,天地洁净得像是要完全融合在一起。河水一改往日的活泼,在雪花柔情的安抚下似乎恬静地睡着了。俗话说,瑞雪兆丰年,人们满心喜悦地看着这飘飘洒洒的雪花,孩子们也兴奋地在雪地上堆起了雪人,打起了雪仗,像是已经忘记这严冬的寒冷。
四季的轮回多么奇妙,虽然时间年复一年地流转,这大好风光我却无论如何都看不厌。啊!我爱这美丽的四季,爱这最迷人的风景!