下午放学后,我在蓝蓝的天空下看云。仰望天空,像一望无际的大海,让人神清气爽,那从蓝蓝的丝绸中飘来的清新气息,真是沁人心脾。
云向我慢慢移来,我向云缓缓走去,仿佛约好了似的。慈祥、和蔼的太阳爷爷,用丝丝金光,将调皮、可爱的云添加了几分新色彩。
看,一只红狮子向我飞快地爬来,风好像被这只大狮子吓住了,迅速地朝我飞过来。红狮子也不示弱,在后面拼命地追赶,两者嬉笑着,在天空中追来追去。
不一会儿,狮子好像是跑累了,脚步放慢了,身子松散了。风也好像有些疲惫了,慢悠悠地吹着,轻轻地推动着这只愈来愈大、愈来愈淡的狮子,在温暖的天空中自由自在地畅游着……
又过了一会儿,这只胖狮子慢慢地收起了四蹄,蜷缩着身体,尾巴变短了,头上伸出了“角”——呀!成了一只大绵羊!风儿又来了精神,调皮地拉着绵羊转来转去……不经意间,这只大绵羊竟然“生”出了许多小绵羊。一群绵羊在风儿的驱动下,兴奋地在“蔚蓝的草原”上赛跑呢!
夕阳西下,继而是皓月当空,天上依然是云卷云舒。朵朵白云,趁着皎洁的月光,和小星星们捉起了迷藏……