描写景的作文600字
3月的一个星期天,和暖的春风吹拂着大地。爸爸带着我踏上了游览漓江的游船。
漓江,给我的最初印象就是“绿”。绿绿的山、绿绿的水、绿绿的草、绿绿的树,就连那正在水中玩耍的小鱼仿佛也是绿的。
瞧,漓江的水真清啊!江水清澈见底,站在船上都可以看见水中那可爱的小鱼和水底的沙石。小鱼们正在欢快地做着游戏,不时跃出水面,好像在向游客们表示欢迎。水里的小石头形状万千,大小不一,在阳光的照射下,闪耀着五彩的颜色,美极了!
漓江的水真静啊!静得就像一块碧玉,让人感觉不到它在流动。小小的扁舟从江面上轻轻地划过,只留下一丝丝水痕:大的游轮从江面开过,打破了江面的平静,划出一簇簇水花。
漓江两岸,是一望无垠的田野和树林。田里,最多的还要数那些绿油油的禾苗,绿得发光,绿得鲜亮。
一阵春风吹过。禾苗就跳起舞来,远远望去就像一片绿色的海洋荡起浪花。那一株株三尺多高的油菜。一片片花瓣簇拥在一块儿,组成了朵朵黄澄澄的菜花。
田野上空的布谷鸟叫个不停,好像在告诉人们春天来了。
远处的山坡上,那一片粉红的桃花,就像从天上落下的彩霞,那鲜红的杜鹃花像一团团燃烧着的火焰,还有那新芽才发的柳树,那翠绿欲滴的竹林,更是惹人爱……
我一边观赏着美不胜收的景色,一边听着导游小姐的讲解:“漓江发源于兴安县猫儿山,流经灵川、桂林、阳朔、平乐等地,流人珠江。漓江景区一路奇峰万点,水光山色何等美丽,定会让你目不暇接……”
漓江春色真美啊!