描写景的作文
寒假到了,离过年也越来越近。转眼间,就到了年三十夜。那天,全国人民都很开心,特别是我和表姐们。我们一起看着自己的新衣服,还比谁的衣服最漂亮……
我们还在一起玩,迎接新年的到来。我们一起欢呼,唱着歌儿。奶奶家都焕然一新,一盏盏红色,又像一个个大地瓜,挂在屋檐下。到了晚上,灯笼就开始工作了,为我们照亮走廊。我和表姐们还帮助爷爷奶奶,把一盏盏五颜六色的小灯泡挂在桂花树上,它们也像灯笼一样,一闪闪的发亮,奶奶家变得亮堂堂的,我们感到很温暖,很开心。
转眼间,新年的早晨就到了,我穿着自己的新衣服,在大路上大摇大摆地走着,可谁知道马路上一个人都没有,这时我才恍然大悟,原来那些工厂里的工人都回老家过年去了呀!我垂头丧气的回奶奶家。突然间我又想起,新年不能够垂头丧气,应该眉开眼笑、兴高采烈。
过后,客人们都来奶奶家了,他们送来了很多东西,有的是送给爷爷奶奶的来补营养的,还有的是送给我和表姐表弟们吃的零食。我真奇怪:有些人为什么要送糖包和蜡烛?那时候,奶奶把我们弃在一边,自己招待客人去了。中午,奶奶少了很多好吃的菜,有鱼、蟹、肉……每天都这样,我们几个姐妹还在抢可人们送来的东西。每次新年,我的收获都是最多的,因为客人送给奶奶的东西,奶奶都给我了……
描写景的作文 篇4
我来到河对面,田野里的稻苗被风一吹,像是跳起了舞蹈。藕塘里的荷花已盛开了不
少,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲莲;的
的还是花骨朵儿,看起来饱饱满满的,像马上要破裂似的。一群牧羊人牵着各自的羊来到田边。