沙沙沙……这是谁?原来是秋姑娘唱着歌,姗姗来到了人间。
一走进果园就看到了红彤彤的苹果高高地挂在枝头上,像一个个红色的灯笼明亮着天空;金灿灿的橙子像黄色的小球,圆圆的,在树枝上摇啊摇;黄橙橙的梨子像一个个可爱的孩子,正笑嘻嘻的,真是“千树万树梨子熟”啊!葡萄五颜六色的,红的、绿的、黄的、紫的……美丽极了!我仿佛是走进了人间仙境!我还摘下了紫色的葡萄,啊,真甜!这就是秋天的味道吧?
走进菜园,圆滚滚的冬瓜叔叔挺着大肚子,正微微地笑着;美丽的辣椒阿姨穿上火红火红的衣服,就要去参加舞会;大白菜婶婶正在摇摆着她的新衣裳,它们正在庆祝丰收吗?
走进树林,树叶纷纷落了下来。小动物都开始寻找食物来了,小松鼠在树上采集松果,狗熊正寻找蜂蜜,小蚂蚁也在收集过冬的食物,小蜜蜂在飞来飞去寻找花朵……树林里真忙碌啊,看着看着,我仿佛也加入了他们的队伍,也正在寻找过冬的食物呢!
啊,我爱你,秋姑娘,谢谢你给我们带来了丰收,带来了欢乐。