从第一片树叶落地开始,秋天也就来了。
天空一碧如洗,万里无云,一群大雁向南飞去,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。傍晚西边的天上有几缕流云。这些流云就像是会变魔法似的,转眼间变成一道银灰,一道桔黄,一道血红,一道绛紫,真是美丽极了。草地上小草枯黄了,杨树叶子变成了黄色,枫树的叶子变成了红色,一阵风吹过,叶子落地了,人们踩在上面发出了“沙沙”的声音,非常悦耳。果园里硕果累累,苹果像一个个小灯笼似的挂在树上,一串串像玛瑙般晶莹的葡萄挂在葡萄架上,一串串香蕉像弯弯的月亮一样,真是一派丰收景象啊!农田里高梁火红小麦金黄,大片的收割机正在收割成熟的粮食,农民伯伯的脸上露出了甜美的笑容。
秋天可真是一个丰收的季节,我喜欢秋天。