在号称“人间天堂”的杭州,有一处举世闻名的风景区——西湖。西湖的春天桃红柳绿,西湖的夏天风和日丽,西湖的秋天香气四溢,西湖的冬天银装素裹,但我最喜欢的还是夏天的西湖。
夏天的西湖最美的是荷花。荷花陆陆续续地开了。荷花是粉红的,有些还是花骨朵,有些展开了两三片花瓣,有些已经全展开了。荷花下面是荷叶,荷叶圆圆的,一大片一大片的,像一个个盘子,像一把把雨伞,又像一把把扇子。荷叶挨挨挤挤的,荷花在中间,就像是大臣们在服侍美丽的公主呢!满眼望去,似乎整个西湖都被荷叶覆盖了,一眼望不到边,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
夏天的西湖充满了生命力。鱼儿在水里欢快地游来游去;小野鸭们在荷叶群中穿来穿去,在捉迷藏;蜻蜓飞累了,就停在荷花上休息;还有蜜蜂在忙碌地采蜜。似乎每一朵荷花上都有一个新的生命在颤动。
夏天的西湖绚丽多彩,我爱夏天的西湖!