身穿印着“阳光少年”四个字的白色T恤衫,头戴橘黄色帽子,腰胯一个小腰包,肩背一个不大不小的旅行包,就这样,我从火车上走了下来,踏上了桂林这片惹多少人激情向往的土地。俗话说:“桂林山水甲天下”,现在,我就要亲眼目睹桂林的山,桂林的水了。
今天是到达桂林的第一天。在火车上度过了一天一夜的时光,可把我给憋坏了,下车闻到了新鲜清爽的空气,大大的吸上一口,可真舒服呀!
出了火车站,我们就被当地的一名导游姐姐接走了。坐在大巴上,这位姐姐向我们介绍今天要去的景点。我们一会儿要去的地方叫做“王城·独秀峰”。这里最早是朱元璋的侄子朱守谦的住所,明朝过后,到了清朝,这里就成为了王爷、王妃们的住所了。听说,这里还是古时候考状元的地方呢。如今,这里已经是中国目前唯一一座集自然山水、历史文化、高等学府为一体的大学——广西师范大学所在地。
走进王城·独秀峰的大门,就有一种王者的气质扑面而来。走进展厅,导游向我们介绍了许多位历史上有名的王爷。接着,我们又参观了古时候考状元的地方。而且现在这里面真设了一个考场,现场考状元,两分钟的答题时间,考对了就是状元。后来,考上的状元竟然是一个八岁的小男孩。
参观完前面后,我们又来到了后院。后院有一座高耸入云的山峰,这就是独秀峰。独秀峰的后面是月牙湖。
两个小时的时间过后,我们就离开了被誉为“南方小故宫”的王城·独秀峰。
中午吃完饭后,我们就来到了古东瀑布。这个瀑布的奇妙之在就是可以爬。爬着上瀑布,可以和水来个亲密的接触,这对我们来说具有多么大的诱惑力。不用说,我们个个都是摩拳擦掌,跃跃欲试了。
穿戴好攀爬的一切装备后,我们就出发了。“不满十四岁的儿童不能爬第一级瀑布。”这一道禁令将我拒止到了第一级瀑布的大门之外,我只能眼馋的看着那些大哥哥、大姐姐们在第一级瀑布上攀爬。我急忙一路小跑走到第二级瀑布上开始攀爬起来。
这一爬可真是手脚并用了。手紧紧的抓住铁链,脚踏在光滑的石板上,一小步一小步的往前移。就这样,稍不留神脚下就会一滑,就会来一个踉跄。手脚并用的爬了没有一小段我就感觉到累了。爬!向上爬!一听要坚持到底,不能半途而废。
这次爬瀑布我最大的收获就是深深的体会到了“坚持就是胜利”这句话的含义。你爬了一级瀑布可能不会觉得累,但当你爬了几级时,就会觉得很累了。这时候,你就有放弃的念头了。每当这时,我就在心里给自己加油鼓劲:加油!坚持就是胜利!当爬到最后一级瀑布时,我爬到一半就没劲了,手死死的抓住铁链,停在了那里。这时候,我听见已经爬上去的人给我的加油鼓劲声:“加油!马上就上来了。加油!坚持!”于是,我一鼓作气,爬上了最后的这一段瀑布。
来桂林的第一天真是收获多多,快乐多多!