说到家乡的美景,我首先第一个想到的就是后院那一大片一大片的茶园。
如果当你在家透过窗户看茶园的时候,天空中突然下起蒙蒙细雨,这时的茶园在灰蒙蒙的雨中就像是一座梦幻的绿色城堡!雨过天晴,当你来到茶园的时候,看到的一定是这样一番景象:茶树连绵几千米。在这拥挤的绿叶里,有几朵白边含黄的花朵探出头来微微颤动;灰色的茶树干上,斜生出许多弯曲的树枝,向四面伸展。叶片是椭圆形的,它们绿的仿佛要滴油了!上面一粒粒亮晶晶的水珠往下落着,看上去好像缀满了无数光灿灿的小珍珠。再仔细看,那茶树顶上铺满了嫩绿的叶子,它们就像刚诞生的婴儿,那么娇嫩,正长着尖尖的叶,像鸟儿的嘴,正吮吸着春妈妈的乳汁,还时不时闪出点点光点呢!
在你流连忘返地穿梭在茶园中,时光已慢慢流逝。最后一抹晚霞慢慢消失……
鸟儿的啼唱叫醒清晨的太阳。又是一个崭新的一天:太阳升起来了,在湖山的上空铺开万道金光,采茶姑娘神采飞扬,她们用灵巧的手敏捷地从茶树上摘下一片片嫩
她秋
每每看到那一片片的黄叶飘落在地时,总是会感叹道秋天来了,总是会埋怨这时间过得飞快,仿佛是蜻蜓点水一般,却又挥之不去。今年的事,今年的人不由得会默默回想一番,但却有得跨越这凉凉秋日,似乎好像有些恋恋不舍……
哼着小歌唱着小曲,不知不觉就来到了一颗大树下,这是东岳路的两大排的老树,他似乎也埋怨时间,干嘛,干嘛过这样快?夏日里的青春他还没享受够呢,竟让他有受这番苦楚。细细观察着,鸟儿越发的稀少,这日子里变得格外的冷清。时间似乎是禁止了一样,每一天过得也极快。阳光越发的黯淡,每次用手去触摸阳光也没有了昔日的温暖,。可能在这快接近年尾声的秋天只有一缕缕的阳光是最大的温馨。
每天要上学的学生几多,冷风吹袭着我们的脸,仰望天空,第一眼看到的就是还没有出光的夜,当放学是抬头一看仍旧是那漆黑的夜。但在这里,夜并不是那样的糟糕,令人值得高兴地是总会有一道夕阳划过我的面前,很美,想想这干劲像风一般输入我的大脑里。
我似乎看错了秋,她原是这样的美丽。