今天中午,天气很闷,人们像走进了一间没有窗户的屋子。蜻蜓在低空中飞来飞去,蚂蚁也忙着搬家,一片忙碌的景象。
过了一会儿,天空中的白云姑娘被黑云姑娘吞噬掉了,变成了灰姑娘。霎时间,天空中布满了乌云,不知是谁给他们染上了浓密的墨汁,天空就一下子变暗了。不一会儿,大风呼呼地刮着:把小树的腰折断了,风也和地上的灰尘玩起了转圈圈游戏,树上的树叶也被刮得惨不忍睹,有的离开了树妈妈在半空中乱飞。紧接着,天空中又忽地出现了一条扭曲的银蛇,快速的在空中移动着,还不时发出轰隆隆的声音,噢,原来,是雷公公听见了吵闹的声音,也想来凑凑热闹。天空中,有一个提着一大箩筐银色豆子的小姑娘好像被吓到了似的,框里的豆子散落到了人间,豆子劈头盖脸地打下来,它在别人家的屋檐上跳起了欢快的舞蹈;在地上摆弄它那优美的舞姿,大大的雨点,掉在地上,溅起了一朵朵美丽的水花,又好像无数盛开的雪莲花。
雨停了,屋檐上还不时掉落一些雨珠,掉在地上吧嗒吧嗒地响着;树叶上,还躺着一些顽皮的小雨珠;大地洗了一个澡后,变得更干净了:树挺起了身子,在路边站起岗来;小草也青的逼你的眼。雨后,人们在小路上漫步,认识的,不认识的,都聚一起说笑,小朋友们也在水浅的地方玩起水来构成了一副美丽的图画。