在暑假的一天,我来到了南平的溪源大峡谷。
我乘着车上了山。人们常常说“山路十八弯”,而溪源大峡谷的山路,却有九九八十一弯!
首先来到的是荷花池。这时正好池里的荷花,正在争相开放。有的舒展着粉嫩嫩的花瓣;有的还是花骨朵,饱胀得好像马上就要破裂似的;有的是半开着身体,好像一位害羞的小姑娘。我看着这幅“画”,心里也长出了一朵朵“荷花”。
我又坐着车来到了溪源慢房。这栋老房子已经坐落在这里大几十年了,样式古老,是两层的木制瓦房,大厅是完全开放式的,走进这座溪源慢房,能闻到浓浓的古香古味。
我又沿着溪源慢房旁边的一条小径,来到了溪源瀑布的源头。站在一旁抬头向上,能感受到:无数的“小精灵”——水花扑面而来,然后它们又汇集在一起争先恐后向下飞奔而去。大瀑布从下往上望去,一眼望不到头,这可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
溪源大峡谷的景色说也说不尽,如果你有时间一定要去细细游赏。