我的家乡在XX区。
这是一个四面环山的地方。
西边的山岭上开满了野菊花,不时还有一些调皮的小松鼠在山上游玩;偶尔还会看到强壮的老牛在勤奋地耕作。
北边的山岭上有一座美丽的小桥,小桥下面的小河“叮叮咚咚”的唱着歌,有几条红色的小鱼在小河里跳舞,桥面两侧的石栏上,有的刻着牡丹花;有的刻着玫瑰;有的刻着荷塘月色;还有的刻着七仙女......所有的图案都是栩栩如生。
南边的山岭雄伟壮观。一棵棵站得直直的松树在路两旁站岗;花姑娘们随着风儿起舞;小蝴蝶们随处可见,它们在嘻戏玩耍;小蜜蜂们在辛勤地采蜜......
东边的山岭是一个充满活力的地方。各种各样的鸟儿飞来开会;调皮的猴子们来到这里游玩;一些昆虫来这里繁殖后代。
四面环山的吉利区真是生机勃勃,雄伟壮观,我爱我的家乡!