海洋是一个奇妙、博大、美丽的“蓝色世界”,里面生物众多,是个神秘的“藏宝箱”。
温柔的海马悠闲地游弋在海底。“大块头”石斑鱼是珊瑚丛中的霸主。珊瑚丛中也有其它的“隐蔽杀手”,专门以隐藏自己为手段,袭击其它小动物。魟鱼则是海中的“大鹰”,又像在黑暗中飞翔的幽灵。所以也称“魔鬼鱼”。鲨鱼在珊瑚周围巡逻,它们是海洋真正的霸王。婀娜的海龙在海底翩翩起舞,它是海马的近亲,它们都是名贵的中药材。温柔的海狮妈妈,带着可爱的小海狮“散步”。庞大的无名鱼群聚集在一起,以保存自己种族的生存优势。海龟则是公认的海中寿星。水母有时候是一把透明的雨伞,有时候又是一座多彩的宝塔。可爱的小丑鱼在海葵丛中忙碌地穿来穿去,寻找食物!
海洋真是一个美丽的,富饶的生物大宝库,可以为人类提供大量的食物来源,和丰富的经济资源。