“我家住在江之尾,半城山,半城水,山中楼宇高,水边柳丝垂······”这首歌大家听过吗?歌里唱的就是我的家乡------芜湖,是一座依山傍水的美丽城市。芜湖有大大小小五十余座山,其中最负盛名的是位于市中心的赭山,赭山是由大小两个山头组成,因山石呈赤色而得名。
春天,赭山上的树木吐出新的枝条,长出新的叶子,满山苍翠的树木和五彩缤纷的桃花交相辉映,一阵春风吹过,花瓣一片片飘落,有白的、有粉的·······山上好像下起了“桃花雨”。夏天,大树的枝条更密了,像一把绿色的大伞。满山树木葱郁,置身其中,就会感到说不出的清凉舒服。秋天来了,树叶慢慢变黄了,一阵秋风吹过,金黄的落叶翩翩起舞,天空中飞满了金蝴蝶和红蝴蝶。冬天,白雪覆盖下,青松更青了。梅花不惧寒冷,绽放在寒冬里,空气中到处能闻到那沁香。
四季交替,赭山给了我们不同的美景。我爱家乡的赭山。
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。