池塘约有两三亩地。塘边,芦苇和垂柳打扮着她。她虽然没有大海的壮观无垠;长江的宽广流长;黄河的气势惊险;西湖的优美多姿,但我却深深地爱着她。
初春,阳光明媚,天地灿烂。我家门前的小池塘也是豁然开朗,垂柳树上长着碧绿的小柳芽,湖水绿的跟翡翠似的,非常动人!另外,还有几从荷叶,春水盈塘,绿柳垂丝,一片旖旎的景象。
夏日,池塘的景色更是婀娜多姿。因为在一片碧绿中开出了几朵美丽的睡莲花,朵朵艳丽。塘中的鱼儿在荷叶下嬉戏,“扑腾,扑腾”几声就溅起了一片片晶莹的涟漪。岸边青青的草儿上卧着一些大小不一的石块。
清晨,我爱坐在一块干净而又大的石头上,把脚丫伸入塘水中搅和,把那些鱼儿下的躲在一旁,那塘水就像母亲一样爱抚的触摸着我的脚丫。玩累了,我就打开书本在绿树的浓荫下潜心阅读那一篇篇优美的名篇佳作,汲取书中的精华与智慧!
黄昏,我爱坐在石板上静观。太阳落入西山,天上的彩云朵朵,夕阳像在淡黄的天空中开出了艳丽红花,似一幅幅精美绝伦的诗画,映在了镜子般的水面上。
啊!我家门前的小池塘,你多像一颗璀璨的明珠,镶嵌在我家乡的土地上池塘约有两三亩地。塘边,芦苇和垂柳打扮着她。她虽然没有大海的壮观无垠;长江的宽广流长;黄河的气势惊险;西湖的优美多姿,但我却深深地爱着她。
初春,阳光明媚,天地灿烂。我家门前的小池塘也是豁然开朗,垂柳树上长着碧绿的小柳芽,湖水绿的跟翡翠似的,非常动人!另外,还有几从荷叶,春水盈塘,绿柳垂丝,一片旖旎的景象。
夏日,池塘的景色更是婀娜多姿。因为在一片碧绿中开出了几朵美丽的睡莲花,朵朵艳丽。塘中的鱼儿在荷叶下嬉戏,“扑腾,扑腾”几声就溅起了一片片晶莹的涟漪。岸边青青的草儿上卧着一些大小不一的石块。
清晨,我爱坐在一块干净而又大的石头上,把脚丫伸入塘水中搅和,把那些鱼儿下的躲在一旁,那塘水就像母亲一样爱抚的触摸着我的脚丫。玩累了,我就打开书本在绿树的浓荫下潜心阅读那一篇篇优美的名篇佳作,汲取书中的精华与智慧!
黄昏,我爱坐在石板上静观。太阳落入西山,天上的彩云朵朵,夕阳像在淡黄的天空中开出了艳丽红花,似一幅幅精美绝伦的诗画,映在了镜子般的水面上。