今天,我看见了一个窗口,我一看见这个小窗口就想起了我的家乡,我的家乡在遥远的山西。
我家住在山西太原的一个小山村里,小山村在一座高山的半山腰上,那里有清澈见底的小河,小河里有许多大大小小的形状不一的鹅卵石,石头的上面有许多的小鱼在快活的游来游去,它们一会儿在水草丛里捉迷藏,一会儿又在水里追逐打闹,它们可真顽皮啊!
山上有茂盛的大树,有大榕树、有橡树、有松树。夏天,我还经常在大榕树下乘凉呢!
我家的院子里还养着一些小鸡和小鸭呢!它们和我是好朋友,我出去玩时会带上几只小鸡和小鸭,它们自己玩自己的,可当我一拍手,它们就会跟着我回家了。你看,它们多听话啊!
这就是我美丽的家乡!